無料オンラインゲームで暇つぶし

無料、有料のオンラインゲーム、最新オンラインゲーム、MMORPG情報、攻略サイト、ゲーム動画、無料フラッシュゲームなど紹介しています。

R.O.H.A.N

R.O.H.A.N

R.O.H.A.N

料金

無料(アイテム課金制)

内容

立体的なグラフィック

純粋に独自の技術だけで開発したFull3Dエンジンである「エポック」( Epoch )は R.O.H.A.N の代表的な技術の一つです。

3Dエンジン技術の最新水準をそのまま反映し、少ない数のポリゴンでありながらコンソールゲームのような水準の精巧さを可能にさせる「ピクセルシェイド」技術と肌質感、および、テクスチャー質感をリアルに演出することを可能にする「ノーマルバンプマッピング」などはゲームの一番印象的な場面を実現しました。

R.O.H.A.Nならではの独特なシステム

R.O.H.A.Nでは、NPCから様々な依頼を受け遂行すると報酬を貰える「クエスト」、一定数のモンスターを倒した時に通常より数倍多い経験値を獲得できる「M-KILLシステム」、各アイテムを合成して新しいアイテムを作り出す「合成システム」、アイテム装備制限を下げる「エンチャントシステム」、次世代コミュニティシステムの「結束システム」、プレイヤー同士の戦闘の勝負の結果が記録される「リベンジリスト」など、多様で独創的なシステムを用意しております。

攻略サイト情報

Rohan[ロハン]攻略[MMO-Station]
ROHAN Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium1.4GHz以上
CoreTM 2 Duo E6700(2.66GHz)以上
メモリ
256MB以上
1GB以上
グラフィックカード
GeForce FX以上
GeForce FX6200・Radeon 9600以上
HDD空き容量
4GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0以上
OS
Windows 2000/XP

R.O.H.A.N
スポンサーサイト
| CM(0) | TB(0)

エターナルカオスNEO

エターナルカオスNEO

エターナルカオスNEO

料金

無料(アイテム課金制)

内容

フル3D画面により、立体的で臨場感のある世界を実現。

強力な攻撃魔法や、武器の特殊効果の演出をリアル且つダイナミックに表現。

美しく広大な大陸や、天候による雨量の変化も。装備も多彩で、組み合わせは無限大。

キャラクターのアクションは歩く/走る/泳ぐといった基本的なものから、挨拶/笑う/座る/踊る/合図をするなど数十種類。表情豊かなキャラクターでプレイができる。

古代文明、隠された歴史を探せ!

報酬によって序盤のプレイを有利に進めることができるだけでなく、クリアすることでスペシャルアイテムを手に入れることができるシステムだ。クエストの総数は600以上!

一人で挑戦するもよし、仲間と共にクリアするもよし。エターナルカオスならではのクエストシステムを遊びつくそう!!

レベル90に到達すると、ペットを買うことができる。

まずは「ペットエッグ」を購入して孵化させよう。

固有の能力を持つ、角、頭、羽、足、尻尾などのパーツを好みで変更することができ、その組み合わせは40,000種以上!

ペットは、普段の冒険で共に成長しながら飼い主を助けるだけでなく、レベルに応じて役立つアイテムの生産ができるようになる。

攻略サイト情報

EternalChaos - livedoor Wiki(ウィキ)

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII 500MHz以上
Pentium4 1.7GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
Geforce2 MX400以上または同等以上の3D対応カード
VRAM 16MB以上
Geforce4 MX440以上または同等以上の3D対応カード
VRAM 32MB以上
HDD空き容量
2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0以上
OS
Windows 2000/XP

エターナルカオスNEO
| CM(0) | TB(0)

シャイヤ

シャイヤ

シャイヤ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

エデンの聖地をめぐる光と闇の勢力争いがテーマのファンタジーオンラインRPG。

かつてない規模で行われる対人戦の臨場感を体験できる!

全世界で熱狂的な人気を誇るMMOPRGがついに始動!!

1,500人vs1,500人!!かつてない規模の対人戦!

「光の同盟」「怒りの連合」の2大勢力による争いを、多数のモーションや600以上のスキルで演出します。

さらに勢力の境界では、対人戦の緊張感と勝利の喜びを体験できる!

女神塔をめぐる戦争や、超大規模なバトルなどバリエーション豊かな戦闘が熱い!

1,000以上のクエストで再現される壮大なストーリー!

クエスト数は1,000以上!

さらに、状況やレベルにより分岐する「マルチクエスト」システムを採用。

2勢力、4種族が繰り広げる数多くのエピソードにより、壮大なスケールで物語が展開。

まるで大作映画を観るような印象でプレイできる!

騎乗ペット、アイテム合成等、多彩なシステムを搭載!!

移動の助けには種族ごとに異なるペットに騎乗が可能。

Hardモードでは2人乗りも!

そして、アイテムを組み合わせて強化できる「ラピスシステム」では, 多様な武器の組み合わせでより強力な能力を発揮するなど、様々なシステムを搭載!

攻略サイト情報

ャイヤ_Shaiya -Light and Darkness- の情報収集用 Wiki
シャイヤ攻略TOP[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumⅢ 800MHz以上
Pentium4 1.4GHz以上
メモリ
256MB以上
1GB以上
グラフィックカード
GeForce2以上 3D対応カード
GeforceFX 5600以上 3D対応カード
HDD空き容量
3GB以上
DirectX
DirectX 9.0C
OS
Windows 98/2000/XP

シャイヤ
| CM(0) | TB(0)

真・三國無双 Online

真・三國無双 Online

真・三國無双 Online

料金

無料(アイテム課金制)

内容

オンライン対応によって生まれ変わる、新しい「無双」の世界。そこに、もはや決められたストーリーは存在しません。プレイヤー自身が自らの手で歴史を綴り、戦場は常に変化を続けます。

本作の中心となる戦場シーンでは、従来の「無双」シリーズを元に、数々の新システムを導入。

より戦略的に進化した戦場においては、もはや力押しだけでは通用しません。

さらに10万通り以上の組み合わせの中から、自分の分身となるキャラクターを作成可能。

また、オンラインでは実現不可能と 思われたハードなアクションを、コンシューマゲームそのままに再現します。

オンラインゲームの大きな魅力のひとつである、多彩な武器や服飾、アイテムの数々。

あなたのお気に入りのコーディネイトが、戦場を華々しく演出します。

攻略サイト情報

真・三國無双BB-真・三國無双 Online Wiki
三国無双オンライン 攻略

動画

動作環境

必要動作環境
CPU
Pentium4 1.8GHz以上
メモリ
512MB 以上
グラフィックカード
DirectX 9.0c以上に対応したVRAM 64 MB 以上を搭載のビデオカード(ハードウェアでサポートされた Pixel Shader 1.1、Vertex Shader 1.1以上の3Dアクセラレーター機能を搭載したもの)
HDD空き容量
9.5 GB 以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

真・三國無双 Online
| CM(0) | TB(0)

ソウル オブ ジ アルティメット ネイション

ソウル オブ ジ アルティメット ネイション

ソウル オブ ジ アルティメット ネイション

料金

無料(アイテム課金制)

内容

韓国で12億円以上の開発費をかけて製作された、MOの要素も兼ね備えたファンタジーMMORPG。

ハイクオリティーな映像と、ハリウッド映画を手がけた巨匠の製作による音楽が魅力で、クローズβテストでも非常に注目されているゲームです。

ハイクオリティなグラフィックによる演出やテンポの良い展開が魅力的です。

また、ステータスポイントの振り分けや戦闘スタイルの選択により、キャラクターの個性を出す事が可能です。

ぜひ1回プレイしてみてください、あなたも魅了されるはずです。

攻略サイト情報

SUN ~Soul of the Ultimate Nation~[サン]攻略TOP[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium4 1.8GHz
Pentium4 3.0GHz
メモリ
512MB 以上
1GB 以上
グラフィックカード
Geforce TI4200以上
RADEON 9200以上
ビデオメモリー128M以上
Geforce 6200以上
RADEON 9600以上
ビデオメモリー128M以上
HDD空き容量
3GB以上の空き容量
DirectX
Direct X 9.0c 以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

ソウル オブ ジ アルティメット ネイション
| CM(0) | TB(0)

ゼネピックオンライン

ゼネピックオンライン

ゼネピックオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

XenepicOnlineは魔神が封印された大地を舞台に複数のプレイヤーが助け合い、時には戦いながらストーリーを折り重ねていくMM0RPGです。

2Dで表現されたキャラクターがあなたの分身となり、Xenpeic大陸を駆け巡ります。

途中、困難な試練を受けても、手ごわいモンスターと出会っても仲間と一緒ならきっと切り抜けることができるでしょう。

冒険を重ねるうち、転職をすることでより強力な職業へクラスチェンジすることができます。

各職業ごとに用意された個性的なスキル、多彩な装備品を使いこなすことで、冒険はさらに奥深く、楽しいものになるでしょう。

XenepicOnlineでどのように過ごすかはあなた次第。

モンスターとの、時にはプレイヤー同士の勝負に身を投じるもよし、仲間との語らいを楽しむのもいいでしょう。

マウスひとつで操作は簡単。

全ての方へXepeic大陸への冒険の扉は開かれています。

攻略サイト情報

Xenepic Online Wiki - ゼネピックスタイル
ゼネピックオンライン攻略[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumⅢ 800MHz以上
Pentium4 3GHz以上
メモリ
256MB以上
1GB以上
グラフィックカード
Open GLをサポートするビデオメモリ32MB以上のVGA
Open GLをサポートするビデオメモリ128MB以上のVGA
HDD空き容量
3GB以上
DirectX
DirectX9.0以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

ゼネピックオンライン
| CM(0) | TB(0)

シールオンライン

シールオンライン

シールオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

可愛いいキャラクター

可愛らしいキャラクターが自分の分身となってシィルツ大陸の中を冒険します。

素敵な仲間との出会いをし、語らい、そして数々の思い出を作り上げていく・・・。

仲間と一緒に物語をするのも冒険の一つ。

髪型なども、自分の個性に合わせてカスタマイズが可能です。

コンボが簡単

シールオンラインが誇る特徴的なシステムの一つ「コンボシステム」格闘ゲームなどとは違い、シールのコンボはとっても簡単。

キーボードの「A」「S」「D」この3つのキーをタイミングよく組み合わせて押すことで通常攻撃とは違い、特殊なモーションで連続攻撃が繰り出されます。

そして、剣士だけが使える特殊なコンボスキルがありなんと最高21連続コンボを決める事ができるのです!

アバターシステム

シールオンラインの楽しみは狩りだけにあらず!

あなたのキャラクターに様々なアイテムを装備させる事でその装備品が他のプレイヤーからも見えるようになります。

みんなで個性的なファッションを楽しんでみよう!

様々なペットを育てよう

全てのペットは「種」や「卵」などから生まれあなたの育て方次第で、様々な形に進化していきます。

各ペットごとに、能力を持っており自身のステータスを向上させてくれるのです。

とっても頼もしい相棒!あなた自身で、好きなペットを育ててみましょう!

攻略サイト情報

VIPで無料なMMOスレ Wiki
シールオンライン攻略[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Intel Pentium III 500MHz
Celeron533A MH z
AMD Athlon600MHz
Duron800MH z
Intel Pentium 4 2.40C GH z以上
AMD AthlonXP 2400+以上
メモリ
256MB
768MB以上
グラフィックカード
VRAM 32MB以上の3Dアクセラレータ搭載グラフィックカード
VRAM 128MB以上の3Dアクセラレータ搭載グラフィックカード
HDD空き容量
3GBの空き容量
DirectX
Direct X 9.0b以降
OS
Windows 98/2000/XP

シールオンライン
| CM(0) | TB(0)

デコオンライン・フロンティア

デコオンライン・フロンティア

デコオンライン・フロンティア

料金

無料(アイテム課金制)

内容

「DecoOnline Frontier」は、フロンティアの開拓が進む ”クライス大陸”を舞台にしたオンラインロールプレイングゲームです。

あなたはミレナ、レインどちらかの国に所属する開拓者のひとりとなり、 この大陸での冒険をスタートさせます。

この大陸ではさまざまな出来事があなたを待っています。

モンスターとの激しい戦闘、他のプレイヤーとの出会い、 難解なクエスト、自分たちだけの都市の建設、そしてその都市を巡る他国プレイヤーとの攻防…

この大陸でどのような生活を送るのかはあなたの自由です。

プレイヤー自身が作り上げる新しい世界を思う存分、お楽しみください!

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII 733Mhz以上
PentiumⅣ 1.8Ghz以上
メモリ
256MB
512MB
グラフィックカード
VRAM32MB以上のグラフィック
VRAM64MB以上のグラフィック
HDD空き容量
1GB以上の空き容量
DirectX
DirectX9.0c以上
OS
Windows 2000/XP

デコオンライン・フロンティア
| CM(0) | TB(0)

カーディナル・サーガ

カーディナル・サーガ

カーディナル・サーガ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

Cardinal Sagaの世界ではキャラクターは自分のペットを所有して、跨ったり使役したりして移動や戦闘を行うことができます。

ペットは命ある生き物ですから沢山働けば当然疲労が溜まるし、攻撃を軽減するために装備を身につけることもできます。

またキャラクターがレベルを上げて転職するように、ペットもレベルが上がると装備や形態を変化させることができますので頑張って育てて、ペットが倒れてしまわないように飼い主自身がちゃんと管理してあげましょう。

冒険や戦闘を共にする仲間として、とても頼りになる存在となるはずです。

プレイヤーは、自分の持っているアイテムを個人商店(露店)を開いて売ることができます。

個人商店を開くには個人商店販売許可証が必要です。

個人商店販売許可証は、商店NPCから購入することができます。

システムの特徴のひとつに、ポジションシステムというものがあります。

ポジションとはフェアリーとデイド(マジシャン)のみが使える能力のことで、フェアリーキャラクターとティアンキャラクター、又はデイド(マジシャン)キャラクターとデイド(全スキル系列)キャラクターが合体(ポジション)することをいいます。

ポジションの申し込みはフェアリーキャラクターとデイドのマジシャンにしかできません。(解除は全キャラクター可能です)ポジションを行うと、移動はポジション申し込みを受けたキャラクターに操作されますが、その他のスキルは非ポジション時と同様に行え、フェアリーキャラクターは通常攻撃も出来ます。

また、ポジションを申し込む側の能力によって申し込みを受けたキャラクターの能力が上昇しますが、 体力は申し込みを受けた側のキャラクターのものを共有するようになりますので、共有の体力がなくなった場合、両方のキャラクターが死亡します。

攻略サイト情報

CardinalSaga攻略[MMO-Station

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium3 500MHz以上
Pentium4 1GHz以上
メモリ
256 MB 以上
512 MB 以上
グラフィックカード
VRAM32MB以上3Dアクセラレータ搭載でDirectX 8.1以上に対応した拡張ボードもしくはオンボード
VRAM128MB以上3Dアクセラレータ搭載でDirect X 8.1以上に対応した拡張ボードもしくはオンボード
HDD空き容量
500 MB 以上
DirectX
Direct X 8.1以上
OS
Windows XP

カーディナル・サーガ

| CM(0) | TB(0)

マビノギ

マビノギ

マビノギ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

マビノギの世界のキャラクターはプレイヤーを覚えます。

どれだけ親しいかによって、違う反応を見せたり何かを手伝ったりしてくれます。

プレイヤーは、ゲーム上のキャラクターといろいろな方法で良い関係を築けます。

ゲームの中のキャラクターと秘密を分かち合える友達にもなれるんですよ。

ゲーム内には食べ物が存在します。

食べ物を食べなくても死にはしませんが、食べ物はキャラクターの体型および成長に大きな影響をあたえます。

新鮮で良い食べ物を食べるのが、キャラクターの健康には重要です。

マビノギ生活の中には様々な遊び方があります。

例えば羊毛を刈り、糸を手に入れ、布を作り、服を作れる。

でも、作るだけで終わるのではなく、その服を売ることもできます。

同じ形の服でもその配色はファジー・ルーチンによって評価され、違う価格で売られます。でも、作れるのは服だけじゃないのです。

色々なスキルを覚え、様々なアイテムを作ることも可能!

他にもプレイヤーは自分の家を建てることができます。

家を建て、仲良しの友達を招待してください。

もちろん家の中の飾り付けもあなたの手によります。いつかは大きな城も建てる事ができるかもしれませんよ?

どこの町にも、一つか二つの地下に通じる巨大な入り口があります。

そう、ここは皆が入ってはいけないと警告するダンジョンです。

ここの正体は大昔にポウォールとの決闘のため、魔法の力によって作られた地下要塞ラフ。

ポウォールとの戦争が終わり、長い歳月が経った後、地下迷宮になってしまったラフの中で何が起こっているのでしょう?

町やフィールドで出会った気の合った友達と共にダンジョンを探検し、ラフに関する秘密を明かしてみましょう。

攻略サイト情報

Mabinogi Wiki
□ マビノギ攻略 □

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Intel PentiumⅢ 800Mhzと同等
Intel Pentium4 1.5Ghzと同等以上
メモリ
256MB
512MB以上
グラフィックカード
GeForce2MX,ATI Radeon7000,Matrox G550,i82865と同等
GeForce4,Radeon9000以上
HDD空き容量
1.5GB以上の空き容量
DirectX
最新版
OS
Windows 2000/XP

マビノギ
| CM(0) | TB(0)

眠らない大陸クロノス

眠らない大陸クロノス

眠らない大陸クロノス

料金

無料(アイテム課金制)

内容

クロノスの特徴は成長武器にあります。使い続けることで武器もレベルアップ!

能力値だけでなく外見もパワーアップします。

防具はエンチャントストーンによって見た目だけでなく能力値も上げることができます。当然ギルドもありクエストもある最高の1作といえます。

攻略サイト情報

クロノス城 公立図書館

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium III 700MHz
Pentium IV 1.7GHz
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
Geforce2 MX400以上の3D対応
VRAM 16MB以上
Geforce2-MX400以上の3D対応
VRAM 32MB以上
HDD空き容量
1Gバイト以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.1以上
OS
Windows 98/ME/2000/XP

眠らない大陸クロノス
| CM(0) | TB(0)

レッドストーン

レッドストーン

レッドストーン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

キャラクターの変身

「RED STONE」でプレイヤーがプレイできるジョブは16種類。

この中の8種類のジョブは武器変更で、他の8種類のジョブは変身することが可能になります。

これは即ち、戦闘の状況に応じ、即座に武器変更をするか変身することで危険に対して能動的に対応できるということです。

称号アイテムシステム

例えば、”クリスタルソード”でも”火炎のクリスタルソード””素早いクリスタルソード”のように複数種類あります。

”火炎””素早い”は「武具称号」と呼ばれ、約500の称号があり、その称号ごとに特殊効果がプラスされます。

称号は1つだけでなく、最大3つまで付く場合もあり”火炎の素早いクリスタルソード”という敏捷性と火耐性に特殊効果が付くレアなアイテムも存在するのです。

多くの「武具称号」の付いたアイテムにより強力な力を手に入れることもできますし、そのアイテムを売ることによって巨万の富をえることもできるでしょう。

攻略サイト情報

RED STONE Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumII 400MHz以上
PentiumIII 600MHz以上
メモリ
128MB以上
512MB以上
グラフィックカード
3Dグラフィックカード Voodoo3以上
3Dグラフィックカード GeForce2以上
HDD空き容量
2GB以上
DirectX
DirectX 8.1以上必須
OS
Windows 98/Me/2000/XP

レッドストーン
| CM(0) | TB(0)

ドデカオンライン

ドデカオンライン

ドデカオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

光と闇が混在する広大な大陸を舞台に、聖なる力の源である「十二神器」を集め、仲間達とともに覇道を極める、最強の戦士を目指す為に冒険の旅を繰り広げるMMORPG。

それが「ドデカオンライン」です。

プレイヤーは「白龍派」と「黒龍派」という異なる思想を持つ二つの龍派のどちらかに属して、目的達成の為に日々精進をしていくこととなります 。

「白龍派」は「飛び散ったすべての神器を集め、再び魔族に封印を施す」こと。

「黒龍派」は「飛び散ったすべての神器を集め、その力で魔族を討ち果たす」ことをそれぞれ目的としているのです。

この二つの龍派は、「魔族との争いに終止符を打つ」という同じ目的を持っているにもかかわらず、
「封印を施す」「討ち果たす」というそれぞれが持つ異なる思想から、絶えることのない争いを続けているのです。

あなたが正しいと思う龍派に力を貸し、大いなる目的の達成へと導いてください。

攻略サイト情報

ドデカオンライン Wiki
ドデカオンライン[DODECA ONLINE]攻略[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Intel Pentium4 1.3GHz以上
Intel Pentium4 2.4GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
ビデオメモリ64MB以上必須
ビデオメモリ128MB以上
HDD空き容量
2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX9.0以上
OS
Windows 2000/XP

ドデカオンライン
| CM(0) | TB(0)

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

2Dキャラの可愛らしさとシンプル操作で、誰でも気軽に始められるオンラインRPG。

日本最大級のプレイヤー数だから、かけがえのない仲間に出会えるチャンスもいっぱい!

多彩なアイテムと魅力的なキャラクター、広大なフィールドで育まれる仲間たちとの絆……

日々進化し続ける「ラグナロクオンライン」には、つねに新鮮な驚きと感動が待っている!!

攻略サイト情報

D-liste[ラグナロクオンライン情報サイト]
ラグナロク☆ねっとわーく

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII 650MHz以上
AMD CPU 650MHz以上
PentiumIII 1.0GHz以上
AMD CPU 1.0GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
16MB以上のVRAMを有する3Dアクセラレーターチップ搭載グラフィックボード
nVIDIA系列: GeForceシリーズ VRAM64MB以上搭載モデル
ATI系列: RADEONシリーズ VRAM64MB以上搭載モデル
HDD空き容量
2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.0または8.1必須
OS
Windows 2000/XP/Vista

ラグナロクオンライン
| CM(0) | TB(0)

グラナド・エスパダ

グラナド・エスパダ

グラナド・エスパダ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

グラナド・エスパダは、最大で3人を同時に操作できる、新感覚のMMORPG(Massive Multiple Online RPG)です。

未開の新大陸を舞台に、あなたは開拓者となり、新大陸のさまざまな謎を解き明かして行きます。道中、新しく仲間を迎え入れることもあります。

3人まで同時に操作できるグラナド・エスパダでは、好きなキャラクターを組み合わせて自分好みのチームを作る事ができます。

広大で美しいグラナド・エスパダの世界を、縦横無尽にお楽しみください。

攻略サイト情報

GE Cybac - グラナド・エスパダ攻略&交流サイト -
グラナド エスパダ Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium4 2.0GHz AthlonXP 2200+
Pentium4 2.8GHz AthlonXP 3200+
メモリ
512MB
1GB
グラフィックカード
GeForce Ti4200 , Radeon 8500
GeForce 6600 , Radeon X600
HDD空き容量
10GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP

グラナド・エスパダ
| CM(0) | TB(0)

ネオスチーム

ネオスチーム

ネオスチーム

料金

無料(アイテム課金制)

内容

独特の世界観のもと、多彩な装備を組み合わせるキャラクターカスタマイズ。

広大な世界のあらゆる場所で受けることができる多彩なクエスト。

豊富な素材を使い、ついつい没頭してしまう生産システムに、3つの大国をめぐり、武力と絆を試される大規模戦闘。

よりどりみどりの装備アイテムに、強力なスチームマシン。

個性溢れる4種族と職業を組み合わせて、自分だけのお気に入りキャラクターを作ろう!

ネオ・スチームには、さまざまな楽しみを叶えるための要素がてんこ盛りです。

攻略サイト情報

NeoSteam攻略TOP[MMO-Station]
Neo Steam Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium3 1GHz以上
Pentium4 2GHz以上
メモリ
512MB以上
1GB以上
グラフィックカード
GeForce2 MX400 64MB以上
GeForce2 FX 4Ti
Radeon9000以上
HDD空き容量
2.1GB以上
DirectX
DirectX 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP

ネオスチーム
| CM(0) | TB(0)

新・天上碑

新・天上碑

新・天上碑

料金

無料(アイテム課金制)

内容

派閥とは
派閥とは同じ道を志すプレイヤー同士が集まって作る事が出来る集団です。

新・天上碑では、正派・邪派と言う属性があり、正派と邪派は同じ派閥に所属する事は出来ません。

派閥は、多くのプレイヤーと共に遊ぶ為のツールとして活用しましょう。

結婚

新・天上碑では気に入った相手と結婚することが出来ます。

激しい戦いや修行の中で芽生えた愛、はたまた、長いコミュニケーションの中で築かれた友情のような愛情。

二人の愛の形は様々。 この結婚式で、二人の門出を盛り上げて、素敵な夫婦となってください。

個人商店

個人商店とは、あなたが狩りで得たアイテムや、生産で製作したアイテムなどを、他のプレイヤーに向けて販売するためのお店です。

この個人商店を有効に活用し、大きな財産を築いてみませんか?

攻城戦

攻城戦は、毎週行われる城の覇権を賭けた戦いです。 甘粛省、湖北省、青海省に城があり、この城を占領することで 城の様々な恩恵や税金を得る事が出来ます。

多くのプレイヤーが参加する戦いの場となるので、 攻撃側・守備側共に協力を得る必要があります。

あなたの人望で多くの協力を得るか、城の富で数多くの傭兵を雇うか…

これは各派閥の当主にかかっています。

攻略サイト情報

狐火天上碑wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumII 500MHzまたは同等のスペックCPU
PentiumⅢ800MHzまたは同等のスペックCPU
メモリ
256MB
512MB
グラフィックカード
3D対応(VRAM 16 MB以上)
3D対応(VRAM 64 MB以上)
HDD空き容量
3GB以上
DirectX
DirectX 最新版
OS
Windows 98/ME/2000/XP

新・天上碑
| CM(0) | TB(0)

ミックスマスター

ミックスマスター

ミックスマスター

料金

無料(アイテム課金制)

内容

メイト

モンスターを倒したとき、コアが出現することがある。このコアがあなたの大切な仲間。

3匹まで連れて歩き一緒に戦うことができる。

戦ったモンスター、誰かの連れていたモンスター、それらはすべて仲間になる可能性を秘めているのだ。モンスターには種族、性別、能力差があり、一体一体のすべてがオリジナル。

さらに仲間になったモンスターは共に戦うことで成長し、より心強いパートナーになってくれる。

ミックス

集め、育てたモンスターを、より強い仲間にするための手段が“MIX”モンスター2体をミックスし、新たな仲間をゲットしよう。

試行錯誤を繰り返し、望むモンスターを仲間にするための方程式「MIX公式」を見つけだそう!!

バトル

ミックスマスターのバトルは、とても戦略的!

仲間モンスターは、攻撃自慢、遠隔攻撃可能、回復スキルを持つものなど、さまざまな個性を持っている。

状況に応じたパーティ編成でみんなの能力を活かそう。

さらに、3匹のモンスターはそれぞれを操作することが出来る。モンスターをいかにあやつるか?これも重要だ。

そしてさらに、オンライン上のプレイヤーと協力しあうことで、その戦略性は限りなく広がっていくぞ。

モンスター

MIXMASTERの世界には200種類のモンスターが登場し、今もなお続々と追加リリースされている。

プレイするたび、マップを超えるたび新たな発見と出会いがあなたを待ち受ける。

仲間にしたモンスターと共に世界中を冒険しよう!!

攻略サイト情報

ミックスマスター攻略@ひなたぼっこ

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium 3 500mhz以上
Pentium 3 800mhz以上
メモリ
128MB以上
256MB以上
グラフィックカード
VRAM 8MB以上 3Dアクセラレータ搭載でDirectX8.1以上に対応した拡張ボードもしくはオンボード
VRAM 8MB以上 3Dアクセラレータ搭載でDirectX8.1以上に対応した拡張ボードもしくはオンボード
HDD空き容量
1.5GB以上の空き
DirectX
DirectX 8.1以上
OS
Windows 2000/XP

ミックスマスター
| CM(0) | TB(0)

メイプルストーリー

メイプルストーリー

メイプルストーリー

料金

無料(アイテム課金制)

内容

メイプルストーリーはアクション性が高い横スクロールタイプのゲームです。操作はカンタンでだれにでもできるぐらい。

でも奥が深いので、ロープにつかまったり、岩を飛び移ったり、慣れるにつれてさまざまな動きができるようになるでしょう。

コミカルなキャラクターはとってもかわいくて、モンスターも楽しい見た目になっています。

世界に広がるマップはす~~っごく広いので、いつ来ても新しい発見が、きっとあるはず!

メイプルストーリーはアバターを使うことであなた自身の姿を変えることができます。ゲーム内のキャラクターは個性派ぞろい。あなただけのキャラクターを作りましょう!
※アバターアイテムは有料です。

攻略サイト情報

メイプルのスキマ - MapleStory(メイプルストーリー)攻略wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII-700MHz以上
PentiumIII-1GHz以上
メモリ
256MB以上
256MB以上
グラフィックカード
実装メモリ32MB以上
実装メモリ32MB以上
AGP x4サポート
HDD空き容量
DirectX
DirectX 最新版
OS
Windows 2000/XP

メイプルストーリー
| CM(1) | TB(0)

テイルズウィーバー

テイルズウィーバー

テイルズウィーバー

料金

無料(アイテム課金制)

内容

戦闘はコンボシステムやダイナミックなエフェクトを持つスキルや魔法の組み合わせで、気絶させてから攻撃する、複数の敵に対して攻撃を行うなど、多様な戦術を取ることができます。

キャラクターごとに特色ある多様な基本攻撃を、経験値を利用し習得・レベルアップしながら行うことができます。

攻略サイト情報

TW+ -テイルズウィーバーぷらす- キャラ育成支援サイト
テイルズウィーバー110番@テイルズウィーバー攻略
Tale Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
クロック速度450MHz以上
クロック速度2.0GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
800x600ドット/16bitカラービデオメモリ8MB以上のDirectX7.0a以上をサポートするDirect3D対応
800x600ドット/16bitカラービデオメモリ32MB以上のDirectX9.0c以上をサポートするDirect3D対応
HDD空き容量
3GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0 c 以上
OS
Windows 2000/XP

| CM(0) | TB(0)

ニアディアオンライン

ニアディアオンライン

ニアディアオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

Nea-Dea onlineは2頭身の小さなのキャラクターが活躍するオンラインゲームです。

プレイヤーはゲーム内で乗り物や召喚獣として、様々なモンスターを集めることができます。

召喚獣を自分の身に宿し、戦い、そして召喚獣と一緒に強くなることができるだけでなく、召喚獣同士を合成することで、より強い召喚獣を作り出したりができます。

プレイヤーは職業だけでなく、召喚獣と組み合わせることで、多彩なプレイスタイルを楽しめるようになっています。

貴方だけのパートナーを探しに、いざ冒険に旅立ちましょう!

攻略サイト情報

ニアディアオンライン Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Intel Pentium 3 以上
Intel Pentium 4 以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
NVIDIA GeForce3以上
NVIDIA GeForce4以上
HDD空き容量
1GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.1以上
OS
Windows 2000/XP

ニアディアオンライン
| CM(0) | TB(0)

鬼魂

鬼魂

鬼魂

料金

無料(アイテム課金制)

内容

1.軽快なアクションと派手な攻撃

主人公達が 驚異的な スピードで走ったり、高い絶壁を飛び上がったりするシーンをカンフー映画などでご覧になった方もいるでしょう。

横スクロールオンラインRPG『鬼魂』 では、そんなアクションも簡単にできます。

軽快なアクションと お手軽なシステムに加え、スキルを使った派手な攻撃によって、妖怪討伐もより楽しめるでしょう。

2.鬼力システム/霊獣システム

鬼力システム:『鬼魂』では、倒した妖怪の「魂霊」を吸収することで、冒険を有利に進めることができます。

霊獣システム: プレイヤーキャラクターは「霊獣」と呼ばれるペットを引き連れ、共に戦うことができます。

この霊獣は、妖怪を倒して得られる経験値によってプレイヤーキャラクターと共に成長していくのです。

3.称号と門派

プレイヤー間でポイントを競うランキングがサーバーごとにあり、ランキング入りしたプレイヤーキャラクターにはユニークな称号と共に、嬉しい特典が与えられます。

また、ユーザー個人が対象のランキング以外にも、門派(ギルド)を設立し、集まった仲間たちと協力して別 の 門派と競うこともできます。

門派の設立者(門主)は 仲間と共に門派を成長させながら、門派戦や攻城戦を通じて門派の名声を広めることを目指しましょう!

攻略サイト情報

鬼魂Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium3 700MHz以上
Pentium4 700MHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
VRAM 32MB以上
VRAM 32MB以上
HDD空き容量
1.2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.x以上
OS
Windows 2000/XP

鬼魂
| CM(0) | TB(0)

RF online Z

RF online Z

RF online Z

料金

無料(アイテム課金制)

内容

バトルダンジョンと呼ばれるパーティ専用のマップでは、数百のモンスターが襲い掛かってきますし、各地域には「ピットボス」と呼ばれる強力なボスモンスターが貴方を待ち受けています。

ただモンスターを倒すだけではなく、仲間と協力して目的を達成する楽しみがそこにあります。

光り輝く剣や、見上げるほどの機甲装備、敵を粉砕するランチャーなど、多種多様なアイテムが用意されているので、貴方に合うアイテムがきっと見つかります。

さらに、アップグレードで装備を強化したり、一国に値する伝説の武具など、魅力的なアイテムが豊富に用意されている事も魅力のひとつです。

攻略サイト情報

RF ONLINE攻略TOP[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium3 1.0GHz以上
Pentium4 2.0GHz以上上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
Direct3D対応 VRAM 32MB以上
GeForce3以上
RADEON7500以上
Direct3D対応 VRAM 64MB以上
GeForce4以上
RADEON 8500以上
HDD空き容量
4GB以上
DirectX
DirectX 9.0以上
OS
Windows 2000/XP/VISTA

RF online Z
| CM(0) | TB(0)

ファンタジーアース ゼロ

Fantasy Earth Zero

ファンタジーアース ゼロ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

ファンタジーアース ゼロはこれまで主流であったクリック中心のシステムを排したアクション性の高いゲームになっています。

プレイヤーは、ゲーム内に存在する五つの国家のうちどれかに所属し、戦争による領土拡大からもたらされる、国家の繁栄を目指し、多くの戦友と共に戦います。

戦場は、自軍敵軍、全てがあなたと同じプレイヤー。

一人一人考えることも、キャラクターも違います。

だから、一つとして同じ戦争がないのです。

ファンタジーアースの魅力は、何も戦争だけではありません。

多彩な装備品によるキャラクターの装飾も楽しみの一つです。

カジノや巨大モンスターとの戦争など、今後もより多くの要素が追加されていく予定です。

攻略サイト情報

ファンタジーアース ゼロ- Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium4 2GHz以上
Pentium4 3GHz以上
メモリ
1GB以上
2GB以上
グラフィックカード
nVIDIA系列:GeForce6600シリーズ以上
ATI系列:RadeonX700シリーズ以上
nVIDIA系列:GeForce7600GTシリーズ以上
ATI系列:RadeonX800シリーズ以上
HDD空き容量
3GB以上
DirectX
DirectX 8.1以上
OS
Windows 2000(SP4のみ)/XP

ファンタジーアース ゼロ
| CM(0) | TB(0)

シルクロードオンライン

シルクロードオンライン

シルクロードオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

広大なシルクロードでは、常に交易商人たちが行き来し、彼らから財物を掠奪しようと企む盗賊たちが盛んに現れています。

勿論、その盗賊たちを専門的に退治しているハンターの活躍も忘れてはいけません。

一見すると、静止されているように見えるシルクロードという道の上では自らの利益の為、絶えず起る反目と暗闘が渦巻いています。

全てのプレイヤーが自分の行動した通りに自由にキャラクターを成長させることができ キャラクターの職業だけではなく、プレイヤーの趣向による分類とも言える「商人」、「盗賊」、「ハンター」といった三つの集団も自分が思う通りに所属に変えることが可能なのです。

このような固定されること無く、有機的に変化する世界の構成なので、無限に近い自由な世界を体験することが出来るでしょう。

攻略サイト情報

シルクロードオンライン攻略TOP[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumⅢ 800MHz以上
PentiumⅣ 2.4GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
GeForce2以上の3D対応
GeForceFX5600以上の3D対応
HDD空き容量
4GB以上の空き容量
DirectX
DirectX8.0以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

シルクロードオンライン
| CM(0) | TB(0)

エンジェルラブオンライン

エンジェルラブオンライン

エンジェルラブオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

親しみやすいキャラクターとほのぼのとした世界観の低スペックMMORPG,エンジェルラブオンライン。

低スペック2Dで描かれたグラフィックは誰でも遊べる環境で軽快に動作,快適なプレイが行えます。

髪型、髪の色などキャラクター作成時の組合せは男女それぞれ30,000通り以上,それに加えてスキルの習得,育て方は自由自在。

自分だけのオリジナルキャラクター育成が可能!

攻略サイト紹介

AngelLoveOnline Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium III 800MHz以上
Pentium III 1GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
DirectX 8.0対応
DirectX 8.0 以上互換
HDD空き容量
893MB以上
DirectX
DirectX8.0以上
OS
Windows 2000/XP

エンジェルラブオンライン
| CM(0) | TB(0)

ラペルズ

ラペルズ

ラペルズ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

モンスターを倒すだけが全てではない!

採集、栽培、漁業…様々な分野で構成されたRAPPELZの経済システムを楽しんでください。

調合により向上する職人レベル。手に入らない特別なアイテムは熟練された職人の手により誕生します。

攻略サイト紹介

rappelz(ラペルズ)@攻略用wiki
Rappelz攻略TOP[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
ペンティアムⅣ 1.5GHz
ペンティアムIV 2.4GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
128MBの3Dグラフィックボード
256MB以上の3Dグラフィックボード
HDD空き容量
3GB以上
DirectX
DirectX9.0c以上
OS
Windows 2000 SP4以上/XP SP2以上/Vista

ラペルズ
| CM(0) | TB(0)

動作環境確認方法

1. [スタート]メニューから[プログラム]を選択
2. [プログラム]から[アクセサリ]を選択
3. [アクセサリ]から[システムツール]を選択
4. [システムツール]から[システム情報]を開き、上部メニューから[ツール(T)]を選択
5. [ツール(T)]から[DirectX診断ツール]を選択
6. [DirectX診断ツール]で表示される[システム]タブと[ディスプレイ]タブで情報を確認。
  [システム]タブでは、プロセッサ(CPU)、メモリ、DirectXのバージョン等を確認できます。
  [ディスプレイ]タブでは、デバイス欄にて、グラフィックボードの名前やメモリ合計を確認で
   きます。

免責事項

当サイト及び、リンク先で発生したトラブルなどは自己の責任において対処して頂くようお願いします。

当サイトよりリンクされているサイト様は、それぞれの運営者様の責任によって運営されています。

広告を含むサイト先も、そのサイトの運営者様が責任をもって運営管理されているものです。

リンク先が違法なものでないこと、内容が正確であること、不快な内容を含まないものであること、利用者が意図していない情報を含まないものであることなどを一切保証出来ませんので、自己の責任においてご利用をお願いします。

紹介ページはリンク先のサイトの文章、画像を引用させていただいています。
ランキング
★マルチオンラインゲーム
ブログ全記事表示
人気ページランキング

ブログパーツ

ブログ内検索

SEO対策

  • seo