無料オンラインゲームで暇つぶし

無料、有料のオンラインゲーム、最新オンラインゲーム、MMORPG情報、攻略サイト、ゲーム動画、無料フラッシュゲームなど紹介しています。

熱血江湖オンライン

熱血江湖オンライン

熱血江湖オンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

操作するキャラクターはとても可愛らしく、様々なアクションや感情表現で豊かな表情を見せてくれます。

そして町の人々やペットのせ神獣たちはもちろん、敵であるモンスターたちもどこかユーモラスで可愛いキャラクター揃いです。

操作方法は簡単、マウスとちょっとしたキーボード操作で簡単に、自由自在にキャラクターを動かせます。

初めてゲームをする人も、すぐにド派手な技を駆使して戦うこともできます。

他のプレイヤーとのコミュニケーションについては、チャットはもちろん、ログインしていないプレイヤーにもメッセージが送れる伝書鳩(メール)など便利な機能が充実しています。

仲間ができたらパーティを組んで一緒に冒険に出かけたり、門派を設立して仲間と楽しみましょう。

衣装も様々で、職業、流派、等級ごとに用意された多くの装備アイテムは、見た目にももちろん、成長した事を実感させてくれます。

もっとお洒落を楽しみたい人には装備とは別に衣装があります。

チャイナ服や着物、水着などなど新作が次々と追加されています。

ペットである神獣は可愛いだけではなく、主人公とともに戦い、共に成長していきます。

成長した神獣は主人を背に乗せて風のように走ったり、主人顔負けの武功(技)を駆使して戦ったりするようになり、頼りになる相棒となってくれます。

キャラクターはある一定まで成長すると「正派」か「邪派」どちらかの流派を選ぶ事になります。

全く同じ剣士であっても流派の違いで、使う武器や武功(技)も全く違うものになります。

さらに「正派」と「邪派」は対立しており、対人戦エリアや、最大200人の参加する流派戦を通じてその雌雄を決するべく、戦いを繰り広げています。

攻略サイト情報

熱血江湖オンライン 攻略情報Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium4 1.3GHz
Pentium4 2.4GHz
メモリ
512MB 以上
1GB 以上
グラフィックカード
Geforce FX5200以上
ATI RADEON 9500以上
Geforce 6600以上
ATI RADEON X600XT以上
HDD空き容量
10GB以上の空き容量
DirectX
Direct X 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

熱血江湖オンライン
スポンサーサイト
| CM(0) | TB(0)

有料MMORPG

★有料MMORPG
ウルティマオンライン

無料MMORPG

★無料MMORPG
Age Of Armor
熱血江湖オンライン
北斗の拳ONLINE
英雄オンライン
三国志豪傑伝
ワンダーキング
龍虎の里
ストーンエイジ2
童話王国
ラピスオンライン
アークロード
夢世界
ベルアイル
ハルカ
ブライトシャドウ
エミルクロニクルオンライン
R.O.H.A.N
シャイヤ
真・三國無双 Online
Soul of the Ultimate Nation
ゼネピックオンライン
デコオンライン・フロンティア
RF online Z
ファンタジーアース ゼロ
ラペルズ
グラナド・エスパダ
ラグナロクオンライン
ドデカオンライン
エンジェルラブオンライン
シルクロードオンライン
マビノギ
鬼魂
ニアディアオンライン
テイルズウィーバー
エターナルカオスNEO
メイプルストーリー
ミックスマスター
新・天上碑
ネオスチーム
ストーンエイジ
レッドストーン
眠らない大陸クロノス
カーディナル・サーガ
シールオンライン

北斗の拳ONLINE

北斗の拳ONLINE

北斗の拳ONLINE

料金

無料(アイテム課金制)

内容

『北斗の拳』は1983年より少年コミック誌で連載され、当時、爆発的な人気を獲得した大ヒット漫画。「おまえはもう死んでいる」「あべし」「ひでぶ」などの流行語を生み出すなど圧倒的な支持を受けた名作である。

その後テレビアニメ化され、全世界40カ国以上で放映、コミックスは全世界でのべ1億冊を販売するという世界的なコンテンツとなった。

その舞台となった世紀末の世界に、1人の放浪者として生き様を刻むことができる、サバイバルアクションRPGが『北斗の拳ONLINE』です。

北斗の拳ONLINEは、キャラクターの能力に任せてただほかのプレイヤーをなぎ倒すゲームではなく、修練を積んで己の技を磨き続けることにより、あなたは思うがままにキャラクターを操ることができるようになえいます。

この境地に達すること……すなわち己自身の「居場所」「生き方」を見つけることが、ゲームの目的の1つです。

攻略サイト情報

北斗の拳ONLINE Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII 1.3GHz以上
Pentium4 2GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
GeForce FX5200
RADEON 9500 V-RAM64MB以上
GeForce6200
RADEON X300 V-RAM128MB以上
HDD空き容量
3GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

北斗の拳ONLINE
| CM(0) | TB(0)

英雄オンライン

英雄オンライン

英雄オンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

刀や槍といった武具や己のこぶしで戦う武術、常人を超える速度で疾走し宙を縦横無尽に飛ぶ軽功など、武侠には超人達の使う華麗な技が数多く登場します。

英雄オンラインでは武侠世界での戦いを再現するために作られた、様々な能力を持つ技(武功)をプレイヤーは修得し、自由に使えるのです。

町の外へ出ると、敵となる様々な動物が登場します。その中の一部は、プレイヤーが捕獲する事で、移動や戦闘などに役立つ相棒になってくれるのです。

この相棒を霊獣と呼びます。

霊獣は行動を共にすることで徐々に成長していき、2段階に進化します。

進化することで霊獣はより頼もしい相棒となってくれるでしょう。

また旅を続けていれば、動物の範疇を越える生物も霊獣として使役できるかもしれません。

英雄オンラインでは一般的なものである武術の流派「門派」の概念をコミュニティ機能を取り入れられています。

門派とはギルドの事を指しており、プレイヤーの内功(レベル)が一定以上に達することで、自らを長とするギルド(門派)を創設する事が出来ます。

この門派にはギルドチャットヤフラッグ(紋章)といった一般的な機能のほか、門主(長)が門派の仲間へ教える事のできる特殊能力(門派神功)や、門派間で大規模なPvP戦(門派戦)を行えるなど、より武きょうの世界を楽しめます。

攻略サイト情報

FrontPage

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumⅢ 650MHz以上
Pentium4 1.8GMHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
16MB以上のVEAMを搭載したビデオカード
64MB以上のVEAMを搭載したビデオカード
HDD空き容量
2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.0以上
OS
Windows 2000/XP

英雄オンライン
| CM(0) | TB(0)

三国志豪傑伝

三国志豪傑伝

三国志豪傑伝

料金

無料(アイテム課金制)

内容

三国志豪傑伝は、歴史小説、三国志演義をベースに製作されたMMORPGです。

プレイヤーは三国志に登場する英雄の1人となり、自分を鍛えながら、数々のライバル達との戦いを体験していくことになります。

まず初めに自分が所属する国を選ばなければなりません。

有名な「魏」「呉」「濁」から選択する事になりますが好みで選んでもいいと思います。

そして選んだ国の中では、それぞれを代表する英雄、豪傑達、劉備、曹操、孫権などがいます。

プレイヤーはその中の1人を自分のキャラクターとして選択します。

黄巾族、童卓軍などコンピューターが操る敵勢力と戦いを進めつつ、より強い武将となるよう育てていく事になります。

もちろん三国志ならではの、国家対立も再現され、他国に所属する英雄、豪傑(プレイヤー)達との大規模な対人戦闘も楽しめます。

攻略サイト情報

三国志豪傑伝攻略[MMO-Station]
三国志豪傑伝 Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII 800MHz以上
Pentium4 以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
DirectX相互 1024×768ドット 16Bit ビデオメモリーカード64MB以上
DirectX相互 1024×768ドット 16Bit ビデオメモリーカード128MB以上
HDD空き容量
3GB以上の空き容量
DirectX
DirectX9.0c以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

三国志豪傑伝
| CM(0) | TB(0)

ワンダーキング

ワンダーキング

ワンダーキング

料金

無料(アイテム課金制)

内容

ワンダーキングとは、従来のPC用 2DゲームMMORPGの良いところを更に進化させ、コンシューマのアクションゲームのように、ゲームパッドでも気軽に遊べる操作性、低スペックPCでも遊べる汎用性、新開発のミッションシステム、コミュニティー性の向上など、多くの特徴を備えています。

始まりの島「エルカイル」から冒険の幕をあけ、「フランシス」「ヘレン」・・・と波乱と冒険に満ちたストーリーが次々と発展していきます。

その中で様々なNPC達との出会い、そして関わりあいながら数多くの物語が広がっていきます。

ワンダーキングでは単純にアイテムを買ったり拾うだけではなく、いろんな材料を集めて料理したり、新しいアイテムや強力な武器、防具を製作できます。

ゲームを始めて早い段階から、調合、料理を行うことが可能なので材料さえ揃っていれば、すぐに製作できることでしょう。

特に料理の材料はモンスターから頻繁にドロップするので、材料があったら料理しておきましょう。

ユーザーのキャラクター、そしてゲーム内のNPCはすべて音声が入ってます。

各キャラクターはレベルが上がり、経験を重ねるほど多種多様なパターンで喋るようになります。

しかもワンダーキングの声を担当しているのは、アニメやゲームで活躍している人気声優なので、ぜひ聞いてみてください。

ワンダーキングには多彩なミッションが存在します。

基本的な討伐系ミッションに始まり、お使いや素材集めなどがあいRますが、これらのほとんどは1人でもクリアできます。

しかし特定のミッションには、パーティーを組んでないとクリア困難な場合もあります。

「防衛ミッション」や「ボス討伐ミッション」などがそれらに該当しますが、これらのミッションは難しい反面、やり答えがあり職業ごとに役割分担する事によって、難易度が変化します。

まさにパーティープレイといえるでしょう。

さあ、冒険にでかけてみませんか?

攻略サイト情報

ワンダーキングWiki
ワンダーキング攻略[MMO-Station]

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PIII 800MHz
P4 1.4GHz以上
メモリ
256MB
512MB
グラフィックカード
GeForce2 MX400(64MB)
GeForce FX 5200(128MB)
HDD空き容量
1GB以上Mの空き容量
DirectX
DirectX 9.0c
OS
Windows 2000/XP/Vista

ワンダーキング
| CM(0) | TB(0)

龍虎の里

龍虎の里

龍虎の里

料金

無料(アイテム課金制)

内容

アジアンファンタジーMMORPG「龍虎の里」では、古の時代に封じられた魔皇がよみがえり、妖魔による支配が続いている世界を舞台にわずかに生き残った龍族と虎族が繰り広げる因縁の争いが描かれています。

登場するキャラクターは個性豊かで、多彩な戦闘が可能であり、独自のPvPシステム、コミュニティ機能を体験することができるオンラインゲームです。

プレイヤー同士でのコミュニティを支援する機能が満載!

多彩で奥深い合成、強化要素があり、武器と武器を合成するレアシステムなど、強さと個性を兼ね備えた育成が味わえます。

対人戦では、龍族と虎族に別れ戦い勝利という栄光がキャラクター育成に大きく関わり、白熱した攻防が展開します。

キャラクターには生年月日があり、変化するバイオリズムや様々なメリットがある占いが、日々のちょっとした楽しみを感じさせてくれます。

攻略サイト情報

龍虎の里攻略[MMO-Station]
龍虎の里wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium III 800MHz以上
Pentium IV 2.4GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
NVIDIA Geforce2以上
NVIDIA GeforceFX-5600以上
HDD空き容量
4GB以上の空き容量
DirectX
DirectX9.0c以降
OS
Windows 2000/XP/Vista

龍虎の里
| CM(0) | TB(0)

ストーンエイジ2

ストーンエイジ2

ストーンエイジ2

料金

無料(アイテム課金制)

内容

あなたはこの世界に降り立ち、一人の住人となって時にはペットたちの世話をしたり、周りにいる他の住人と遊んだり、時には戦いの旅に出たり、そして時にはアイテムの製作に精を出したりして過ごすことができます。

この世界で何をしてどう過ごすか、それは住人であるあなたしだいです

ストーンエイジ2最大の特徴は何といっても“パル”と呼ばれる動物たちです。世界に暮らすパルはその数なんと200種類以上!
そのバラエティに富んだパルたちのほとんどが、あなたの冒険の良きパートナーであるペットとなってくれます。

パルはあなたと共に成長し、一定の条件がそろえば子供を生みます。

あなたのイメージどおりに育ったパルとの冒険はまた格別でしょう。

パルは戦いの場において心強い仲間となるだけでなく、一緒に暮らしていくうえでもきっとあなたの良き相棒となることでしょう。

ぜひこの世界であなたのお気に入りを育ててください。

戦闘開始は私たち日本人がPS2などで慣れ親しんでいるエンカウント方式です。

そして戦闘も適度な戦略性を残しつつもシンプルで簡単な操作で進み、複雑なボタン操作や指がつりそうなマウスの連打とは無縁です。

ペットと共に戦えば心強い戦闘も、他のプレイヤーと一緒に戦うことで発生する連携攻撃などで、さらに有利に進めることができるでしょう。仲間をつのって手強い敵を倒すのもまたストーンエイジ2のだいご味のひとつです。

攻略サイト情報

StoneAge2 Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium III 500MHz
Pentium 4 1.4GHz以上
メモリ
512MB
グラフィックカード
VRAM 64MB以上搭載
HDD空き容量
2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX9.0C以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

ストーンエイジ2
| CM(0) | TB(0)

ストーンエイジ

ストーンエイジ

ストーンエイジ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

キャラクターは、ゲーム中でさまざまな道具を入手することになる。それらの道具が生活を便利にしてくれるのはもちろんだが、そうでないものもあるようです。

村落の中は安全だが、一歩外に足を踏み出せば、恐竜たちに襲われるなど多くの危険が待ち受けている。その危険を少しでも回避するには一人で外の世界に行くのを控え、ペットを連れて行ったり、他のキャラクターたちと一緒に出かけるようにすること。

また、便利な生活、効率の良い狩をするためには優れた道具が不可欠になってくるだろう。そのためには、多くの知識や技能を身につけ、他のキャラクターと協力することが必要になってくる。

原始時代は常に危険と隣り合わせ。いつ恐竜が襲い掛かってくるか判らない。フィールドを歩いていると突然遭遇(エンカウント)するシステムが採用されている。

恐竜に遭遇すると戦闘画面に切り替わり、行動をイメージしたアイコンをクリックして攻撃、捕獲、逃げる等を選択する。

1回の行動選択は30秒!臨機応変に立ち回れ!

またフィールド上で、他のキャラクターが戦闘をしていると、突然「Help!」の叫び声!救援に駆けつけピンチを切り抜ける!他のキャラクターと助け合うことも石器時代では大切です。

分身となるキャラクターには、ペット恐竜と同様に4つの属性が存在してます。

これによって、さまざまな属性のキャラクターを生み出すことができる。

また、顔のグラフィックは目と口のみが選択でき、作成した顔は自分のステータス画面以外にも、「名刺交換」した相手のリストにも掲載さます。

ちなみにストーンエイジでは、それぞれ外見の異なる男女6人ずつ計12種類が用意。更に色違い4種類で、48種類のキャラから選ぶことがでます。

攻略サイト情報

ストーンエイジ攻略サイト・アイ・愛・ストーンエイジ
StoneAge Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
CPU
PentiumII 233MHz以上
メモリ
128MB以上
グラフィックカード
DirectX6.1に対応したVRAM2MB以上搭載のグラフィックボード
HDD空き容量
400MB以上の空き容量
DirectX
DirectX6.1以上
OS
Windows 98SE/Me/2000/XP

ストーンエイジ
| CM(0) | TB(0)

童話王国

童話王国

童話王国

料金

無料(アイテム課金制)

内容

童話王国とは、仲間にすることができる童話世界のモンスター、幻獣と仲良くなり一緒に冒険できるMMORPGです。

童話世界のクエストの種類は100以上、数多くの任務が冒険をより深くしてくれます。

そして調理、製作可能なアイテムが500以上と、とても充実したシステムのなっています。

キャラクターに個性を出したいというプレイヤーのみなさんには、肌、髪、服の色を1650万通り以上用意されており、世界にただ1人のオリジナルキャラクターが作れます。

さあ、新しい童話の世界を体験してみませんか?

攻略サイト情報

童話王国Wiki 攻略

動画

動作環境

必要動作環境
CPU
Pentium II 400MHz以上
メモリ
128M以上
グラフィックカード
VRAM32M以上
HDD空き容量
2.3GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.0以上
OS
Windows 98/Me/2000/XP

童話王国
| CM(0) | TB(0)

ラピスオンライン

ラピスオンライン

ラピスオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

ラピスオンラインとは、レムリア大陸を舞台に、新和の時代に神に反逆し封印された古の支配者の復活を阻止する為、勇敢に立ち上がった者達の活躍を描く、戦闘にリアルタイムターン方式を採用した、多人数参加型オンラインロールプレインゲーム(MMORPG)です。

特徴は性別、職業、その職業におけるレベルの組み合わせで、総勢190種類のキャラクターが存在しています。

80種類以上の魔法を操り多種多様な戦術を立てることがかのうです。

攻略サイト情報

ラピスオンライン@Wiki 攻略

動画

動作環境

推奨動作環境
CPU
PentiumIII 450MHz以上
メモリ
128MB以上
グラフィックカード
32MB以上
HDD空き容量
1GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.0以上
OS
Windows 98/2000/XP

ラピスオンライン

| CM(0) | TB(0)

アークロード

アークロード

アークロード

料金

無料(アイテム課金制)

内容

攻城戦を勝ち抜いたギルドを治める者に与えられる名がアークロードです。

アークロードになると、天候が変更できる特殊能力などが使えるようになったり、アイテムの販売価格に税を課してジニーを得るなど、様々な特権を行使できるようになります。

アークロードになるには、ギルド単位で各地にある城での戦い(攻城戦)に勝利しなければなりません。

攻城戦に勝利し、インフレーム、アルシアン、トラクーア各城の城主ギルドになると、レンスフィア城攻城戦に参加することができます。

レンスフィア城を制しアークロードバトルで勝利するとアークロードになることができます。

あなたもアークロードを目指して参加してみませんか?

攻略サイト情報

アークロード[ArchLord]攻略[MMO-Station]
アークロード(ARCHLORD)-WIKI【情報・攻略】

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumIII 800MHz以上
Pentium4 1.4GHz以上
メモリ
256MB以上
512MB以上
グラフィックカード
NVIDIA GeForce2
Radeon 8500 3D以上のグラフィックカード
NVIDIAGeForceFx5700
Radeon 9600 3D以上のグラフィックカード
HDD空き容量
10GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0c以降
OS
Windows 2000/XP

アークロード
| CM(0) | TB(0)

夢世界

夢世界

夢世界

料金

無料(アイテム課金制)

内容

夢世界は、剣と魔法が行き交う幻想の世界を舞台にした、ファンタジー冒険MMORPG(多人数同時接続型オンラインRPG)です。

夢のようなこの世界へ一歩足を踏み入れた瞬間から、アナタが主人公となり、仲間達と紡ぐ冒険のストーリーが始まります。

物語の舞台となるのは、リアルなのに可愛らしい3Dグラフィックが彩る幻想的な世界。

ここで繰り広げられる出会いや戦いを通じながら、夢の世界での冒険の旅を進めていきます。

冒険の途中には、特徴豊かな職業の中から、自分に合った職業につくことができる「ジョブチェンジシステム」や、自らの姿を変化させ敵を倒す「変身システム」、はたまた一人でも仲間同士でも受けられる豊富なクエストや、「結婚・抱っこ」など仲間との絆をより深めるコミュニケーションシステムなど、冒険をさらに楽しむことのできる要素を数多く用意されています。

攻略サイト情報

夢世界攻略[MMO-Station]
夢世界 -武林外伝- Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Celeron 1GHz以上
Pentium(R)4 3GHz以上
メモリ
128MB
1GB以上
グラフィックカード
Intel Extreme GFX2以上
VIDIA系列:GeforceシリーズVRAM64MB以上搭載モデル
ATI系列:RADEONシリーズVRAM64MB以上搭載モデル
HDD空き容量
2GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 8.1以上
OS
Windows 2000/XP

夢世界
| CM(0) | TB(0)

ベルアイル

ベルアイル

ベルアイル

料金

無料(アイテム課金制)

内容

『ベルアイル』は、神々が庇護する巨大な木の上の世界を舞台に繰り広げられる、「人間」と「デモニカ」を軸として物語が展開するオンラインRPGです。

デモニカの来襲によって地上を奪われた人間たちが、故郷と大地を取り戻すために力と知恵を結集し、ガーディアンを使って対デモニカとの闘争に挑みます。

プレイヤーは時間を追うごとに歳を重ね、成長度合いによって見た目も遊び方も変化します。

結婚して子供を授かり、子供に親の意志を継承することも可能です。

また多彩な生産要素があります。

先祖が製作した装備を身につけて、冒険に旅立つこともできます。

対デモニカ用決戦兵器、ガーディアンを使った戦いも魅力の一つです。

ルーンカードを駆使してガーディアンを強化しましょう。

正統派ファンタジーオンラインRPG 『ベルアイル』。

舞台は地上世界へ――。

攻略サイト情報

Belle Isle Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium III 800MHz以上
Pentium 4 以上
メモリ
256MB以上
1GB以上
グラフィックカード
VRAM 32MB以上
(GeForce2 MX400相当のビデオカード以上)
VRAM 128MB以上
VertexShader 1.1以上
PixelShader 1.1以上
HDD空き容量
7.0GB以上の空き容量
DirectX
DirectX 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP

ベルアイル
| CM(0) | TB(0)

ウルティマオンライン

ウルティマオンライン

ウルティマオンライン

料金

1ヶ月間 \1,480-
3ヶ月間 \3,980-
6ヶ月間 \6,980-

内容

奥が深いキャラクター育成

この世界では戦闘系、魔法系、生産系、それからモンスター/動物調教や泥棒など、合計で50種類以上のスキルがあります。

これらのスキルを自由に組み合わせて、自分だけのキャラクターを作成することができます。

世界には様々なキャラクターが存在し、戦人として生きるスタイルや武具・衣服・家具の職人として生きるスタイルなど、キャラクターの数だけスタイルがあります。

つくる楽しさ、育てる喜び

ペットを飼うことで、楽しさは一段とアップします。ネコからドラゴンまで、調教して冒険の仲間にすることができます。

一緒に冒険したり、戦いの中では大きな助けにもなります。

また、家を持つとアイテムをたくさん保管できるようになり、売り子を雇ってお店を開くことができます。

その家はカスタマイズできるので、仲間との溜まり場にしたり、プライベートな闘技場にすることもできます。

仲間との出会いで広がる世界

冒険フィールドには無数の手強いモンスターが潜んでいて、各地に点在するダンジョンなど、世界は広大で、そして攻略もそう簡単にはいきません。

しかし、仲間をみつけパーティを組んで冒険に出かけたり、ギルドを結成して仲間が増えれば冒険の世界は一気に広がるでしょう。

そして各地では、大小さまざまなイベントが行われています。

モンスターの侵略や季節感あふれる催し物、プレイヤー主催の文化祭やフリーマーケットなど、幅広いジャンルのイベントがあなたを待っています。

攻略サイト情報

ウルティマオンラインこちらUO警察犬の派出所

動画

動作環境

甦りし王国 クライアント
2D クライアント
CPU
PentiumIII 1GHz
Athlon 1GHz以上
PentiumII 400MHz以上
メモリ
512MB以上
128MB以上
グラフィックカード
T&L搭載のVRAM 64MB以上
(NVIDA GeForce 3以降)
VRAM 8MB以上
(最低 4MB)
HDD空き容量
6.0GB以上
1.4GB以上
DirectX
DirectX 9.0c以上
DirectX 9.0c以上
OS
Windows XP/Vista
Windows XP/98SE

ウルティマオンライン
| CM(0) | TB(0)

ハルカ

ハルカ

ハルカ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

福と秘伝の二つのシステムは、切っても切れない関係にある特殊な機能です。

プレイヤーは福のシステムを通して「福」を獲得できます。その福ポイントは、秘伝を取得する方法のひとつなのです!

福システム

福システムとは、ハルカのパーティにおける一種のボーナスシステムです。

プレイヤーはパーティを組むだけで、福を取得チャンスを得られます。

秘伝

秘伝とは、江湖武林中に伝わる不思議なスキルのことです。

不思議と言うからには、そう簡単に取得できるものではありません。

だからこそ秘伝は貴重だと言えます。

秘伝を取得する過程において、大変苦労することでしょう。しかし一度取得してしまえば、プレイヤーは剛道、魔道、陽道から他の「道」のスキルを習得する機会を得るのです。

秘伝を得ることによって、「道」の壁を破りましょう。

競売

競売とはいわゆるオークションのことです。

出品者は「参加する」ボタンを押し、出品アイテムを選択して開始値を設定するだけで競売をスタートさせることができます。(出品には手数料が必要です)

落札者は出品されたアイテムに、より高い金額で入札すればアイテムを購入することができます。

象眼

象眼とは、武器や防具、アクセサリーに強化アイテムをはめ込むことです。

象眼にはスキル【象眼の術】が必要です。

その術を覚えるには、レベル3で発生するクエスト【象眼の術入門】をうけ、クエストを完成させる必要があります。

象眼アイテムには宝石/宝玉があり、宝玉は時空百貨で購入できます。

なお、象眼した宝石/宝玉は外すことができません。

『宝玉クリア』を使用し、象眼した宝石/宝玉を除去できますが、宝石/宝玉は消えてしまいます。

強化

強化とは、特定のアイテム(強化/超強化)を使用し、武器・防具・宝玉を強くすることです。

強化するとアイテム名の横に『+1』『+2』といった数値がつき、武器は攻撃力、防具は防御力、宝玉は宝玉ごとに設定されたステータスがアップします。

強化・超強化での強化は最大+10まで強化することが出来ます。

強化する数値が高くなるほど、強化に失敗する可能性が高くなります。

『強化』で強化する際、失敗時アイテムが消失しますが、『超強化』で強化する際、失敗しても強化値が下がるだけに止まり、アイテムは消失しません。

攻略サイト情報

ハルカ Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
PentiumⅢ800MHz
PentiumⅣ1.8GHZ
メモリ
256MB
512MB
グラフィックカード
DirectX 8.1以降に対応した3Dアクセラレータ搭載 VRAM32MB以上
DirectX 8.1以降に対応した3Dアクセラレータ搭載 VRAM128MB以上
HDD空き容量
空き容量3GB以上
DirectX
DirectX8.1以降
OS
Windows XP

ハルカ
| CM(0) | TB(0)

ブライトシャドウ

ブライトシャドウ

ブライトシャドウ

料金

無料(アイテム課金制)

内容

高クオリティなグラフィック

プレイヤーキャラクターやモンスターはもちろん、町、森、海、平原といった全てにおいて細部まで作りこまれた高クオリティなグラフィックは圧巻!

集めて楽しいモンスターカード

ブライトシャドウの「ゲームシステム」の1つとして封魔全書を使ったモンスターカードを集めるシステムがあります。

封魔全書は、魔物を封印するための本でありレバントの力によって体内に宿る封魔全書を開放することで使うことができるようになります。

モンスターカードは、魔物を倒すと一定の確率で出現しこの封魔全書に集めていくことで、通常では手に入らない武器や防具との交換を行うことができます。

不思議な力「霊気」

「ゲームシステム」の1つとしてモンスターカード同様に、ブライトシャドウの特徴でもある「霊気」というシステムがあります。

霊気はスキルの習得や使用等、行動する上で必要不可欠なものであり、魔物を倒すと出現する光の球を吸収することにより、体内へ蓄積することができます。

自由度の高いステータス設定

ブライトシャドウでは、キャラクターのステータスをプレイヤーの思うがままに自由に割り振ることができ見た目だけではなく、能力的にも特徴的なキャラクターを作成することができます。

職業によって使用できるスキル等が違うためそれぞれ特色が出ますが、更に各職業でもステータスの割り振りにより、様々な特徴を作り出すことができます。

多彩な潜在能力

ステータスの他に、キャラクターを特徴付けるものとして潜在能力というのがあります。プレイヤーが割り振ったステータスの数値に従って眠っている様々な潜在能力が目覚めます。

目覚める潜在能力は、ステータスの割り振り方により異なってきますので色々試してみてください。

< 代表的な潜在能力 >
狂: 物理攻撃ボーナスがつきます
巧: アイテム所持量が増加します
聖: 魔法防御力ボーナスがつきます

豊富な数のクエスト

豊富な数が用意されているクエストでは、様々な報酬を得ることができます。

「封霊の塔」で受けることができる一部のクエストでは条件を満たすことにより、通常では販売されていないアイテムを手に入れることもできます。

攻略サイト情報

ブライトシャドウ攻略[MMO-Station]
Bright Shadow Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
推奨動作環境
CPU
Pentium Ⅲ 1GHz以上
Pentium 4 2GHz以上
メモリ
256MB以上
1024MB以上
グラフィックカード
nVidia GeForce3
ATI Radeon 8500
nVidia GeForce FX 5900
ATI Radeon 9700
HDD空き容量
4GB以上
DirectX
DirectX 9.0c以上
OS
Windows 2000/XP/Vista

ブライトシャドウ
| CM(0) | TB(0)

エミルクロニクルオンライン

エミルクロニクルオンライン

エミルクロニクルオンライン

料金

無料(アイテム課金制)

内容

ECOは「ハートフル」がキーワードのオンラインRPG。オンラインゲームがはじめての人でも簡単&安心して遊べます。

誰かのために頑張れる。そんなやさしい世界で冒険の旅に出てみませんか?

オシャレを楽しもう!

鎧や盾はもちろん、Tシャツやメイド服、ペットまで何でもあり!

オシャレアイテムを組み合わせて、自分だけのオリジナルコーディネイトを楽しもう!

自分の家が持てる!

自分だけの家「飛空庭」でお部屋を作ったり、お庭でガーデニングも!

自慢のお家を作って友達を呼んじゃおう!

プレイしていないときでもつながっている

ゲームをプレイしていないときでも、あなたの分身「マリオネット」が代わりにお使いやお留守番をしてく

れる!次にプレイするのが待ちきれない!

季節イベント盛りだくさん!

実際の季節もゲーム内に反映、お花見やお祭り、クリスマスなど、様々な季節イベントが目白押し!

攻略サイト情報

[MMO-Station]エミルクロニクルオンライン攻略
ECO-Wiki

動画

動作環境

必要動作環境
CPU
PentiumIII 1GHz 以上
メモリ
256MB 以上
グラフィックカード
32MB以上のVRAMを有する3Dアクセラレーターチップ搭載ボード
HDD空き容量
2GB以上
DirectX
DirectX 8.1 以上
OS
Windows 2000/XP

エミルクロニクルオンライン
| CM(0) | TB(0)
ランキング
★マルチオンラインゲーム
ブログ全記事表示
人気ページランキング

ブログパーツ

ブログ内検索

SEO対策

  • seo