無料オンラインゲームで暇つぶし

無料、有料のオンラインゲーム、最新オンラインゲーム、MMORPG情報、攻略サイト、ゲーム動画、無料フラッシュゲームなど紹介しています。

無料MMORPG一覧

征服2
男女職業別に4人のキャラクターから1人を作成して征服の道へ旅立ちます。 トロイの戦士、正義の勇士、射手、道教士の職業はそれぞれ独特な武器とスキルを 好みに応じてカスタマイズすることが出来ます。キャラクターは戦闘経験のレベルに応じて スキルと能力が増していきます。
Knight Online (ナイトオンライン)
ゲームはいくらプレイしても完全無料です。とことんプレイしてレベルUPしてください。また、勉強や仕事で忙しい方向けに、通常プレイの約2倍のスピードでキャラクターを成長させることができる「プレミアムパック」や、ヒトより目立つ武器や鎧が欲しい方向けに「日本限定オリジナルアイテム」をゲーム内のパワーアップショップに用意しています。
Age Of Armor
「人型機動兵器−アーマー」の開発・成功によって、世界は新宇宙時代へ突入した。このアーマーをった、お互いの秩序を取り戻すための戦い。鍵を握るのは、貴方かもしれない。
北斗の拳ONLINE
北斗の拳ONLINEは、キャラクターの能力に任せてただほかのプレイヤーをなぎ倒すゲームではなく、修練を積んで己の技を磨き続けることにより、あなたは思うがままにキャラクターを操ることができるようになえいます。
英雄オンライン
英雄オンラインでは武侠世界での戦いを再現するために作られた、様々な能力を持つ技(武功)をプレイヤーは修得し、自由に使えるのです。一般的なものである武術の流派「門派」の概念をコミュニティ機能を取り入れられています。
三国志豪傑伝
三国志豪傑伝は、歴史小説、三国志演義をベースに製作されたMMORPGです。プレイヤーは三国志に登場する英雄の1人となり、自分を鍛えながら、数々のライバル達との戦いを体験していくことになります。
ワンダーキング
ワンダーキングとは、従来のPC用 2DゲームMMORPGの良いところを更に進化させ、コンシューマのアクションゲームのように、ゲームパッドでも気軽に遊べる操作性、低スペックPCでも遊べる汎用性、新開発のミッションシステム、コミュニティー性の向上など、多くの特徴を備えています。
龍虎の里
アジアンファンタジーMMORPG「龍虎の里」では、古の時代に封じられた魔皇がよみがえり、妖魔による支配が続いている世界を舞台にわずかに生き残った龍族と虎族が繰り広げる因縁の争いが描かれています。
ストーンエイジ2
あなたはこの世界に降り立ち、一人の住人となって時にはペットたちの世話をしたり、周りにいる他の住人と遊んだり、時には戦いの旅に出たり、そして時にはアイテムの製作に精を出したりして過ごすことができます。
童話王国
童話王国とは、仲間にすることができる童話世界のモンスター、幻獣と仲良くなり一緒に冒険できるMMORPGです。クエストの種類は100以上、調理、製作可能なアイテムが500以上、肌、髪、服の色を1650万通り以上用意されており、世界にただ1人のオリジナルキャラクターが作れます。
ラピスオンライン
ラピスオンラインとは、レムリア大陸を舞台に、新和の時代に神に反逆し封印された古の支配者の復活を阻止する為、勇敢に立ち上がった者達の活躍を描く、戦闘にリアルタイムターン方式を採用した、MMORPGです。
アークロード
攻城戦を勝ち抜いたギルドを治める者に与えられる名がアークロードです。アークロードになると、天候が変更できる特殊能力などが使えるようになったり、アイテムの販売価格に税を課してジニーを得るなど、様々な特権を行使できるようになります。
夢世界
冒険の途中には、特徴豊かな職業の中から、自分に合った職業につくことができる「ジョブチェンジシステム」や、自らの姿を変化させ敵を倒す「変身システム」、はたまた一人でも仲間同士でも受けられる豊富なクエストや、「結婚・抱っこ」など仲間との絆をより深めるコミュニケーションシステムなど、冒険をさらに楽しむことのできる要素を数多く用意されています。
ベルアイル
『ベルアイル』は、神々が庇護する巨大な木の上の世界を舞台に繰り広げられる、「人間」と「デモニカ」を軸として物語が展開するオンラインRPGです。デモニカの来襲によって地上を奪われた人間たちが、故郷と大地を取り戻すために力と知恵を結集し、ガーディアンを使って対デモニカとの闘争に挑みます。
ハルカ
福と秘伝の二つのシステムは、切っても切れない関係にある特殊な機能です。プレイヤーは福のシステムを通して「福」を獲得できます。その福ポイントは、秘伝を取得する方法のひとつなのです!
ブライトシャドウ
ブライトシャドウの「ゲームシステム」の1つとして封魔全書を使ったモンスターカードを集めるシステムがあります。封魔全書は、魔物を封印するための本でありレバントの力によって体内に宿る封魔全書を開放することで使うことができるようになります。モンスターカードは、魔物を倒すと一定の確率で出現しこの封魔全書に集めていくことで、通常では手に入らない武器や防具との交換を行うことができます。
エミルクロニクルオンライン
ECOは「ハートフル」がキーワードのオンラインRPG。オンラインゲームがはじめての人でも簡単&安心して遊べます。誰かのために頑張れる。そんなやさしい世界で冒険の旅に出てみませんか?
R.O.H.A.N
R.O.H.A.Nでは、NPCから様々な依頼を受け遂行すると報酬を貰える「クエスト」、一定数のモンスターを倒した時に通常より数倍多い経験値を獲得できる「M-KILLシステム」、各アイテムを合成して新しいアイテムを作り出す「合成システム」、アイテム装備制限を下げる「エンチャントシステム」、次世代コミュニティシステムの「結束システム」、プレイヤー同士の戦闘の勝負の結果が記録される「リベンジリスト」など、多様で独創的なシステムを用意しております。
シャイヤ
エデンの聖地をめぐる光と闇の勢力争いがテーマのファンタジーオンラインRPG。かつてない規模で行われる対人戦の臨場感を体験できる!全世界で熱狂的な人気を誇るMMOPRGがついに始動!!
真・三國無双 Online
オンライン対応によって生まれ変わる、新しい「無双」の世界。そこに、もはや決められたストーリーは存在しません。プレイヤー自身が自らの手で歴史を綴り、戦場は常に変化を続けます。
ソウル オブ ジ アルティメット ネイション
韓国で12億円以上の開発費をかけて製作された、MOの要素も兼ね備えたファンタジーMMORPG。ハイクオリティーな映像と、ハリウッド映画を手がけた巨匠の製作による音楽が魅力で、クローズβテストでも非常に注目されているゲームです。
熱血江湖オンライン
操作するキャラクターはとても可愛らしく、様々なアクションや感情表現で豊かな表情を見せてくれます。そして町の人々やペットのせ神獣たちはもちろん、敵であるモンスターたちもどこかユーモラスで可愛いキャラクター揃いです。
ゼネピックオンライン
XenepicOnlineは魔神が封印された大地を舞台に複数のプレイヤーが助け合い、時には戦いながらストーリーを折り重ねていくMM0RPGです。2Dで表現されたキャラクターがあなたの分身となり、Xenpeic大陸を駆け巡ります。途中、困難な試練を受けても、手ごわいモンスターと出会っても仲間と一緒ならきっと切り抜けることができるでしょう。
デコオンライン・フロンティア
モンスターとの激しい戦闘、他のプレイヤーとの出会い、 難解なクエスト、自分たちだけの都市の建設、そしてその都市を巡る他国プレイヤーとの攻防…この大陸でどのような生活を送るのかはあなたの自由です。
RF online Z
バトルダンジョンと呼ばれるパーティ専用のマップでは、数百のモンスターが襲い掛かってきますし、各地域には「ピットボス」と呼ばれる強力なボスモンスターが貴方を待ち受けています。
ファンタジーアース ゼロ
ファンタジーアース ゼロはこれまで主流であったクリック中心のシステムを排したアクション性の高いゲームになっています。プレイヤーは、ゲーム内に存在する五つの国家のうちどれかに所属し、戦争による領土拡大からもたらされる、国家の繁栄を目指し、多くの戦友と共に戦います。
ラペルズ
採集、栽培、漁業…様々な分野で構成されたRAPPELZの経済システムを楽しんでください。調合により向上する職人レベル。手に入らない特別なアイテムは熟練された職人の手により誕生します。
グラナド・エスパダ
未開の新大陸を舞台に、あなたは開拓者となり、新大陸のさまざまな謎を解き明かして行きます。道中、新しく仲間を迎え入れることもあります。3人まで同時に操作できるグラナド・エスパダでは、好きなキャラクターを組み合わせて自分好みのチームを作る事ができます。
ラグナロクオンライン
2Dキャラの可愛らしさとシンプル操作で、誰でも気軽に始められるオンラインRPG。日本最大級のプレイヤー数だから、かけがえのない仲間に出会えるチャンスもいっぱい!
ドデカオンライン
光と闇が混在する広大な大陸を舞台に、聖なる力の源である「十二神器」を集め、仲間達とともに覇道を極める、最強の戦士を目指す為に冒険の旅を繰り広げるMMORPG。
エンジェルラブオンライン
親しみやすいキャラクターとほのぼのとした世界観の低スペックMMORPG,エンジェルラブオンライン。低スペック2Dで描かれたグラフィックは誰でも遊べる環境で軽快に動作,快適なプレイが行えます。
シルクロードオンライン
全てのプレイヤーが自分の行動した通りに自由にキャラクターを成長させることができ キャラクターの職業だけではなく、プレイヤーの趣向による分類とも言える「商人」、「盗賊」、「ハンター」といった三つの集団も自分が思う通りに所属に変えることが可能なのです。
マビノギ
マビノギの世界のキャラクターはプレイヤーを覚えます。どれだけ親しいかによって、違う反応を見せたり何かを手伝ったりしてくれます。プレイヤーは、ゲーム上のキャラクターといろいろな方法で良い関係を築けます。ゲームの中のキャラクターと秘密を分かち合える友達にもなれるんですよ。
鬼魂
主人公達が 驚異的な スピードで走ったり、高い絶壁を飛び上がったりするシーンをカンフー映画などでご覧になった方もいるでしょう。横スクロールオンラインRPG『鬼魂』 では、そんなアクションも簡単にできます。軽快なアクションと お手軽なシステムに加え、スキルを使った派手な攻撃によって、妖怪討伐もより楽しめるでしょう。
ニアディアオンライン
Nea-Dea onlineは2頭身の小さなのキャラクターが活躍するオンラインゲームです。プレイヤーはゲーム内で乗り物や召喚獣として、様々なモンスターを集めることができます。召喚獣を自分の身に宿し、戦い、そして召喚獣と一緒に強くなることができるだけでなく、召喚獣同士を合成することで、より強い召喚獣を作り出したりができます。
テイルズウィーバー
戦闘はコンボシステムやダイナミックなエフェクトを持つスキルや魔法の組み合わせで、気絶させてから攻撃する、複数の敵に対して攻撃を行うなど、多様な戦術を取ることができます。
エターナルカオスNEO
フル3D画面により、立体的で臨場感のある世界を実現。強力な攻撃魔法や、武器の特殊効果の演出をリアル且つダイナミックに表現。美しく広大な大陸や、天候による雨量の変化も。装備も多彩で、組み合わせは無限大。
メイプルストーリー
メイプルストーリーはアクション性が高い横スクロールタイプのゲームです。操作はカンタンでだれにでもできるぐらい。でも奥が深いので、ロープにつかまったり、岩を飛び移ったり、慣れるにつれてさまざまな動きができるようになるでしょう。
ミックスマスター
戦ったモンスター、誰かの連れていたモンスター、それらはすべて仲間になる可能性を秘めているのだ。モンスターには種族、性別、能力差があり、一体一体のすべてがオリジナル。
新・天上碑
新・天上碑では気に入った相手と結婚することが出来ます。激しい戦いや修行の中で芽生えた愛、はたまた、長いコミュニケーションの中で築かれた友情のような愛情。二人の愛の形は様々。 この結婚式で、二人の門出を盛り上げて、素敵な夫婦となってください。
ネオスチーム
独特の世界観のもと、多彩な装備を組み合わせるキャラクターカスタマイズ。広大な世界のあらゆる場所で受けることができる多彩なクエスト。豊富な素材を使い、ついつい没頭してしまう生産システムに、3つの大国をめぐり、武力と絆を試される大規模戦闘。
ストーンエイジ
原始時代は常に危険と隣り合わせ。いつ恐竜が襲い掛かってくるか判らない。フィールドを歩いていると突然遭遇(エンカウント)するシステムが採用されている。
レッドストーン
「RED STONE」でプレイヤーがプレイできるジョブは16種類。この中の8種類のジョブは武器変更で、他の8種類のジョブは変身することが可能になります。これは即ち、戦闘の状況に応じ、即座に武器変更をするか変身することで危険に対して能動的に対応できるということです。
眠らない大陸クロノス
クロノスの特徴は成長武器にあります。使い続けることで武器もレベルアップ!能力値だけでなく外見もパワーアップします。防具はエンチャントストーンによって見た目だけでなく能力値も上げることができます。当然ギルドもありクエストもある最高の1作といえます。
カーディナル・サーガ
Cardinal Sagaの世界ではキャラクターは自分のペットを所有して、跨ったり使役したりして移動や戦闘を行うことができます。ペットは命ある生き物ですから沢山働けば当然疲労が溜まるし、攻撃を軽減するために装備を身につけることもできます。
シールオンライン
可愛らしいキャラクターが自分の分身となってシィルツ大陸の中を冒険します。素敵な仲間との出会いをし、語らい、そして数々の思い出を作り上げていく・・・。仲間と一緒に物語をするのも冒険の一つ。髪型なども、自分の個性に合わせてカスタマイズが可能です。
スポンサーサイト
ランキング
★マルチオンラインゲーム
ブログ全記事表示
人気ページランキング

ブログパーツ

ブログ内検索

SEO対策

  • seo